当前位置:
首页?
> 新闻 > 各镇动态

【城关镇】四抓抓好平安建设“五率”宣传

来源:陇县城关镇人民政府 发布时间:2020-11-12 17:23 浏览次数:


为全面提升平安建设“五率”知晓率,城关镇镇党委、镇政府高度重视,精心组织,多举措统筹推进,立足提高平安建设“五率”宣传,全面深化平安建设。

一是抓动员,促推进。一是及时召开镇党委会、领导班子会、镇村干部会积极安排部署,统一思想,广泛动员。二是结合我镇实际,党委会专题研究,制定了工作方案,明确工作重点和节点任务,指导各村、社区扎实开展大提升和“五率”宣传。三是在村组主要交通路口、人员密集场所、每个家属楼院和各条街巷张贴平安建设倡议书5000余份。

二是抓宣传,造氛围。一是在陇马路、关山专线、344国道、千陇南线、陇清路沿线制作户外宣传牌10面,各村(社区)在主要交通路口、街巷、村庄主干道路制作一条宣传横幅;二是10月22日至23日在西门口广场举办“平安建设大宣传、大提升活动启动仪式暨文艺汇演”,东、西城社区演出文艺节目40余套,广泛宣传平安建设、扫黑除恶等知识;三是辖区内所有LED显示屏中加入平安建设、扫黑除恶宣传标语,坚持滚动播放。各村、社区对辖区内固定电话用户全面摸底,逐户上门培训。对手机用户集中发送短信3万条;四是利用936个干部群、党员群、工作群、四级网格微信群等平台,转发平安建设、扫黑除恶知识。并组织相关同志将镇上统一印刷的20000张宣传年画和30000份平安建设暨扫黑除恶知识宣传彩页逐户发放并进行引导培训,从而提高群众的知晓率、满意率和认可率。

三是抓统筹,聚合力。结合脱贫攻坚、“五级书记遍访”和人口普查入户走访活动,下发《小康路上话变化》“五率”宣传专刊13000份。结合“小手拉大手、平安共守护”活动,印制调查问卷34000份,全面提高辖区内学生家长对五率的知晓率、满意率。结合“八帮八解”活动,以网格化排查、多元化调处为抓手,全面开展矛盾纠纷和问题隐患大排查、大化解活动,对各类矛盾纠纷、信访件的办理情况进行清理清查,确保零积案。

四是抓考核,求实效。一是将平安建设大提升活动列入周工作清单,每周根据工作完成情况,量化考核,并与镇村干部工资和绩效考核相挂钩,进行奖惩兑现。二是在城关镇工作实绩晾晒群和曝光栏,对每周工作完成情况和督查检查情况进行曝光通报,激励先进,鞭策后进。三是镇综治中心和司法所人员对各村、社区的平安建设宣传情况电话抽查和现场调查问卷的测评结果纳入第三季度和年度目标责任制考核。四是在督查检查中发现对工作重视不够、措施不力、行动迟缓的村和社区,由镇纪委按照相关规定严肃问责,必要时对村主要干部视其情况进行调整。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统