当前位置:
首页?
> 新闻 > 部门动态

【民政局】加强行业治理 优化营商环境

来源:陇县民政局 发布时间:2020-11-16 17:29 浏览次数:

10月份以来,陇县民政局围绕规范行业协会商会收费专项治理行动,在全县社会组织领域开展了行业协会商会收费自查与全县性行业协会商会脱钩改革工作。一是摸清底数、掌握情况。对全县103家社会团体进行核对梳理,征求业务主管单位意见,确定将14家社会组织纳入行业协会商会收费自查及脱钩改革范围。二是多方联动,全面部署。联合市场监督管理局印发了《关于开展全县规范行业协会商会收费专项治理行动的通知》,组织县发改局等6个职能部门、14家协会商会负责人及业务主管部门召开了全县行业协会商会与行政机关脱钩改革工作推进会,对此项工作进行了全面安排部署。三是强化监督,推动落实。14家协会商对照治理内容逐条自查整改,并将整改情况通过网站、微信公众号等形式向社会公示,县民政局联合相关职能部门对整改情况进行全面监督检查,对重点难点问题及时协调解决,确保按期圆满完成此项改革工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统