当前位置:
首页?
> 新闻 > 图片新闻

市政府教育督导委员会验收组评估验收我县教育现代化先进县暨督导考核党政领导履行教育工作主体责任工作

来源:陇县广播电视台 发布时间:2020-11-17 17:06 浏览次数:

11月16日-18日,市政府教育督导委员会验收组来我县评估验收教育现代化先进县创建暨督导考核党政领导履行教育工作主体责任等工作。16日,验收组召开汇报会,听取我县相关工作汇报。县委书记杜长生,县长赵甲宏,县委常委、宣传部长陈少锋,县人大常委会副主任闫引娟,副县长陈广,县政协副主席刘银良参加汇报会。

杜长生在致辞中指出,教育是最大的民生工程,我县重教兴学盛行,全县上下高度重视教育工作,此次教育现代化先进县验收和党政领导履行教育工作主体责任督导考核,不仅是对我县教育工作的一次全面检阅,也是提升我县教育发展水平的难得机遇。

杜长生表示,我县将以这次督导考核为契机,进一步理清发展思路,强化工作举措,健全工作机制,加快推动我县教育事业发展迈上新台阶,为全市决战决胜全面建成小康社会、实现“十四五”顺利开局作出新的贡献。

赵甲宏从坚持教育优先,加快现代化发展进程;提升办学条件,夯实现代化发展之基;强化教育管理,丰富现代化发展内涵;加强队伍建设,筑牢现代化发展根本;提高教育质量,增强现代化发展成色;狠抓教育扶贫,普惠现代化发展成果六个方面汇报了全县教育现代化先进县创建工作。

会上,副县长陈广就党政领导履行教育工作主体责任进行了述职,大会就党政领导履行教育工作主体责任进行了民主测评。

近年来,我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,保持重教兴学的光荣传统,始终把教育事业摆在优先发展的地位,以办人民满意的教育为目标,以提高教育教学质量为核心,以加快学校基础设施建设、深化教育教学改革、提高教育管理水平、培育特色教育品牌为重点,坚持创建市级教育现代化先进县、国家义务教育优质均衡发展县、打造陕甘宁毗邻地区省际教育名县“三步走”战略,持续深化“义务教育阶段教师均衡配置”、“弘扬文明新风,共建和谐陇县”社会实践活动等教育体制机制改革,成功创建为省级教育强县,入选全国“教研共同体协同提升试点项目”试点县,高考二本上线率稳居全市前列,有力带动脱贫攻坚、基层治理等经济社会全方位发展。

在陇期间,验收组将分5个专家组,深入我县各中小学、幼儿园等教育机构,通过查阅资料、召开座谈会等形式,按照教育现代化先进县创建的各项指标要求,对我县教育现代化先进县创建工作进行详细评估验收。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统