当前位置:
首页?
> 新闻 > 图片新闻

我县召开2020—2021年秋冬铁腕治霾暨污染防治攻坚战工作推进视频会

来源:陇县广播电视台 发布时间:2020-11-19 17:19 浏览次数:

11月18日,我县召开秋冬铁腕治霾暨污染防治攻坚战工作推进视频会。县长赵甲宏,县委常委、常务副县长蒋铃,副县长陈广出席会议。

会上,通报了全县1-10月份大气污染防治工作情况,安排了秋冬季铁腕治霾工作。县生态环境局、住建局、市场监管局、城关镇作了发言。

赵甲宏指出,今年是“十三五”规划收官之年,也是打赢蓝天保卫战的决胜之年。全县上下要提高政治站位,夯实责任,强化举措,狠抓落实,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

赵甲宏强调,各镇各部门要以精准举措全力推进秋冬季大气污染防治工作。要扎实推进散煤治理,杜绝散煤非法入陇,坚决取缔燃煤小火炉。要抓好农村散煤和秸秆焚烧,强化巡查监管和宣传教育,引导群众使用清洁取暖设备。要扎实做好扬尘管控,对管理不到位、情节严重的要坚决列入建筑市场黑名单。要扎实推进老旧车辆淘汰治理,对达到报废标准车辆,一律强制报废。要扎实推进“散乱污”企业整治,落实网格化管理责任,持续开展常态化排查检查,坚决杜绝已取缔的“散乱污”企业易地反弹、死灰复燃。要扎实推进农村人居环境整治,迅速开展村庄清洁行动,以“三口”(村口、路口、家门口)为重点,着力清“四堆”(草堆、柴堆、土堆、粪堆),全面治理“三乱”(乱倒污水、乱倒垃圾、乱贴标语)等行为,共治“脏乱差”。要扎实做好重污染天气应对工作,按照“一厂一策”要求,科学制定应急预案,实现工业企业和工地全覆盖。要扎实做好环保问题整改,对检查组反馈的问题要主动认领、迅速整改,推进问题整改清零。要加强组织领导,强化责任体系、监测体系、监督体系,夯实镇村组网格化管理责任,加强宣传引导,突出严格执法、监督帮扶和考核问责,确保为我县打赢大气污染防治提供有力保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统