当前位置:
首页?
> 新闻 > 陇县要闻

我县顺利通过市级教育现代化先进县验收

来源:陇县广播电视台 发布时间:2020-11-19 17:19 浏览次数:

11月16日—18日,市政府教育督导委员会验收组对我县市级教育现代化先进县创建工作暨党政领导履行教育工作主体责任情况进行了考核验收。11月18日验收组召开反馈会,副市长李瑛出席会议并讲话。县长赵甲宏,县委副书记李维芳,县委常委、宣传部长陈少锋,县人大常委会副主任杨桢,副县长陈广,县政协副主席曹虎林等市县领导参加了反馈会。

会上,市政府教育总督学陈蓓作了宝鸡市评估验收陇县创建教育现代化先进县工作报告,并根据宝鸡市教育现代化先进县评估指标,我县各项指标达到验收标准,成功创建为宝鸡市教育现代化先进县。市委组织部二级调研员许慧峰宣布了我县党政领导履行教育工作主体责任督导考核结论。

赵甲宏表示,我县将以此次评估验收为契机,对验收组提出的意见和建议,虚心接受、照单全收,会后第一时间进行专题研究,逐条梳理分析,制定整改方案,切实抓好整改,扎实推进我县教育新三步走战略,积极争创国家义务教育优质均衡县,努力打造陕甘宁毗邻地区省际教育名县。同时,坚决落实“三个增长、两个比例”要求,编制好“十四五”全县教育发展规划,抓好项目建设,着力扩充优质教育资源,继续保持陇县教育全市领先态势。健全教师队伍长效补充机制,深化教育扶贫,打造山区教育品牌,推动教育高质量全面发展,努力办好人民满意的优质教育。

副市长李瑛对我县顺利通过创建市级教育现代化先进县评估验收表示祝贺。并要求我县要提高站位,认真贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述和中省市教育大会精神,把稳推进教育现代化前进方向,按照“九个坚持”的要求,全力推进教育现代化再上新台阶,为县域经济高质量发展提供不竭动力。要立心铸魂、提高质量,聚焦推进教育现代化核心任务,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,优化教育资源配置,推进优质教育的资源共享,逐步解决好县域内农村地区、贫困地区、偏远山区学校条件差、师资力量弱、教师质量低的问题,努力办好老百姓家门口的教育。要凝聚合力,培育推进教育现代化的强大动能,进一步建立健全党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的教育领导体制,形成全社会关心教育、支持教育的良好氛围,不断凝聚起加快推进教育现代化的强大合力,以更大的力度,更实的举措,为加快推进教育现代化,办好人民满意教育而不懈努力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统