当前位置:
首页?
> 新闻 > 部门动态

【财政局】召开全县2021年部门预算编制工作会议

来源:陇县财政局 发布时间:2020-11-19 16:12 浏览次数:


11月18日,我县2021年部门预算编制工作会议在关山酒店召开。全县241个预算单位业务人员参加了会议。

会上,根据《中华人民共和国预算法》、《陇县全面实施预算绩效管理实施方案》、《关于深化预算管理制度改革的实施意见》的有关规定,就我县2021年部门预算编制工作做了全面安排。

会议从坚持厉行节约,严格落实“过紧日子”要求、坚持保基本保重点,优先保障民生领域支出、强化部门预算管理,不断加大资金统筹力度、健全项目库管理机制,提高预算安排科学性、实施预算绩效管理,扎实推动预算绩效管理一体化、推进预算业务一体化规范管理,切实增强预算管理改革系统性协调性6个方面安排了2021年部门预算主要工作。

会议提出了2021年部门预算编制工作要求:一是高度重视,夯实预算管理主体责任;二是提前谋划,科学细化编制预算;三是注重结合,强化资产管理工作;四是认真公开,主动接受社会监督;五是强化约束,减少预算调整事项;六是强化培训,加大宣传力度。

会后由软件工程师对部门预算编制软件操作进行了具体讲解,财政局预算股对预算编制业务做了详细说明,绩效管理股进一步强调了2021年绩效管理工作。以上工作的开展,为各预算单位学习并准确理解财政支出政策及预算编制的原则和要求、规程和方法、提早做好工作规划;为全年综合预算顺利执行奠定了良好基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统