当前位置:
首页?
> 新闻 > 陇县要闻

县长赵甲宏主持召开县政府2020年第19次常务会议

来源:陇县广播电视台 发布时间:2020-11-20 15:03 浏览次数:


11月18日,县长赵甲宏主持召开县政府2020年第19次常务会议。蒋铃、张邦军、孙玉善、王晴、高晓博、陈广等县领导参加会议。

会议传达学习了全国、全省疫情防控工作电视电话会议精神,全省决胜脱贫攻坚重点工作推进会精神,全省冬季安全生产紧急电视电话会议精神,全省2020—2021年秋冬季铁腕治霾推进视频会议、全市秋冬季铁腕治霾推进暨污染防治攻坚工作点评会议精神,研究了我县贯彻意见。

会议要求,全县各级要高度警惕,始终绷紧疫情防控之弦,精准落实常态化防控措施,统筹抓好流感等呼吸道疾病和出血热等传染病多病防控,不断巩固来之不易的抗疫成果。要严格按照习近平总书记“善始善终,善作善成,不获全胜决不收兵”的指示要求,做细做实脱贫攻坚各项工作,全力以赴做好国考准备工作。要牢固树立安全第一的思想,守好安全底线,做好重点领域风险隐患排查整治工作,提升应急处突能力,确保最大限度降低损失;要以高度的责任感和使命感全力做好即将在我县举行的全省森林防灭火应急演练筹备工作,确保演练圆满成功。要进一步增强铁腕治霾的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不折不扣落实各项措施,推动全县空气质量持续改善。

会议研究审定了我县全域旅游发展规划和关山草原旅游景区总体规划,关山草原景区禁牧控牧区划定工作方案,新冠森城市综合体二期项目有关事项。会议强调,要大力发展乡村民宿,将民宿发展与乡村旅游、乡村振兴有机结合起来,让乡村民宿成为全域旅游的重要抓手,持续将“绿水青山”转化为“金山银山”,促进经济发展、农民增收、农村变美。要科学划定关山草原景区禁牧控牧区,切实加强生态环境保护修复,持续改善生态空间,不断完善生态功能,真正做到青山常在、绿水长流、空气常新,确保全县经济社会在良好的生态环境中高质量、可持续发展。新冠森城市综合体二期项目要建立健全工作机制,严格按照立项程序,进行项目报批,根据国家最新标准进行规划设计,促进项目早日成熟落地。

会议还研究了县政府规范性文件清理工作。

会前,与会人员集体学习了十九届五中全会精神,习近平总书记在中央深改委第十六次会议上的重要讲话精神,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二零三五年远景目标的建议》及习近平总书记对土地工作的重要指示精神。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统