当前位置:
首页?
> 新闻 > 部门动态

【行政审批局】积极开展平安建设宣传活动

来源:陇县行政审批服务局 发布时间:2020-11-20 17:23 浏览次数:


为进一步推动平安陇县建设,营造人人知晓、人人参与的浓厚氛围。近日,陇县行政审批服务局发动全体干部职工积极开展多种形式的宣传活动。

一是集中宣传。11月2日,在县城西门口广场设立平安建设宣传点,悬挂宣传横幅,摆放涵盖平安创建、扫黑除恶、防诈骗、禁毒、防邪教等内容的宣传牌,向过往群众发放宣传页1000余份,讲解平安建设政策知识,引导群众参与平安建设和“五率”(平安建设知晓率、社会治安满意率、政法队伍满意率、扫黑除恶满意率、扫黑除恶认可率)宣传。

二是多媒体宣传。利用现代信息技术手段,将平安建设宣传标语和“五率”内容通过微信公众号号、微信群、朋友圈、手机短信等新兴社交平台广泛推送,拓宽群众了解参与平安建设的渠道,解决了实地宣传的局限性,更大限度的让出门在外的群众了解家乡动态、参与到本地的平安建设活动中去。

三是入户宣传。组织全局干部,深入到包抓小区、扶贫包抓村逐门入户宣传平安建设、扫黑除恶等大政方针,发放政策宣传彩页和宣传礼品,填写“五率”测评表,充分调动群众参与平安创建的主动性、积极性,营造群防群治、齐抓共管的良好氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统